Equipo

Somos un laboratorio multidisciplinar enfocados en crear y acelerar proyectos en torno a la gastronomía.

Las personas que forman Imago han sido formadas en la alta gastronomía con amplia experiencia en el sector, formando un equipo interdisciplinar y teniendo como aliados grandes profesionales en diferentes ámbitos del diseño, arquitectura y confección de proyectos gastronómicos.

Llorenç Sagarra

Managing Partner

Formado en la Escuela Joviat de Barcelona del 1996 al 2003, tuvo sus primeras experiencias en restaurantes de Barcelona, como Neichel ** y Restaurantes en Francia. En el 2004 se incorpora al equipo de Mugaritz trabajando en distintas areas dela cocina. Durante sus años en Mugaritz termina liderando el equipo como jefe de cocina e I+D hasta el 2017.

Fuera de Mugaritz, ha desarrollado distintos proyectos ligados a la hostelería, posicionándolos como referentes gastronómicos a nivel nacional e internacional. El valor que reside en Llorenç por su amplia experiencia en el campo de la conceptualización y ejecución en proyectos gastronómicos es la interpretación y adaptación a los conceptos del cliente para un alto posicionamiento. A lo largo de estos 5 años ha desarrollado mas de 20 proyectos, tanto propios como para terceros, siendo hoy referentes culinarios con alto reconocimiento en guías y listas gastronómicas.

Su manera de entender el gremio y el liderazgo que ejerce sobre los equipos, tanto en formación como en visión sobre la gastronomía, hace de LLorenç una pieza indispensable para poder revalorizar y mejorar cualquier negocio de hostelería.

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Laura Tejeda

Directora

Buscadora incesante de experiencias. Laura hizo sus estudios universitarios en Publicidad y Marketing en la Universidad de Miami y completó un Master de Innovación y Gestión de Restaurantes en el Basque Culinary Center en el 2021.

De origen Chileno, ha vivido en 7 países, domina 4 idiomas (inglés, español, alemán, portugués), disfruta de un don único para tratar con las personas. Ha trabajado en restaurantes en Melbourne, New York y San Sebastián conociendo los diferentes ámbitos de la experiencia del cliente lo que la ha reforzado su vision global del sector hostelero.

Atenta a las problemáticas actuales, le apasiona el mundo de la gastronomía, sus últimas tendencias, la innovación y la sostenibilidad. Enfocada en la gestión estratégica, Laura lidera la asesoría de proyectos gastronómicos tanto como proyectos propios de Imago. Sus estudios en marketing y gestión, junto con su experiencia en hostelería, la convierten en un actor clave en el proceso de auditoría en el sector gastronómico.

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Dani Lasa Echegoyen

Managing partner

Cocinero de asuntos gastronómicos. Técnico especialista por la Escuela Superior de Cocina de San Sebastián. Formado en diferentes restaurantes gastronómicos, formó parte del proyecto Mugaritz entre los años 1998 y 2018, siendo head chef del área de investigación durante 14 años.

Ha desarrollado en paralelo proyectos de investigación alimentaria, colaboraciones con diferentes ámbitos artísticos como música, pintura, literatura y la creación de la primera revista científica de gastronomía y ciencia actuando como editor en el International Journal of Gastronomy and Food Science (editorial Elsevier).

Ha promovido encuentros y colaboraciones con universidades, empresas y centros tecnológicos, así como impartido cursos y conferencias sobre creatividad e innovación en los congresos culinarios más importantes del panorama internacional y en numerosos encuentros científico culinarios. Esta experiencia solo ha aumentado sus deseos de generar y participar en proyectos que desafían los márgenes de la gastronomía, siempre buscando operar en la transformación del hecho culinario.

Dani despliega una visión integral de largo recorrido en los proyectos gastronómicos desarrollados por Imago. Su amplia experiencia en el análisis y construcción de propuestas gastronómicas con proyección tanto empresarial como social le ayuda a fijar a tierra su tendencia natural a soñar.

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Marcos Rincón

Consultor de innovación social

Donde la gastronomía se encuentra con las personas. Marcos se graduó en Gastronomía & Management en Gasma, CEU Cardenal Herrera. Su carrera profesional comienza en la alta cocina.

Tras una vuelta de reconocimiento, entiende la gastronomía desde una visión transdisciplinar desde donde transformar los hábitos de consumo, las políticas de producción, las lógicas de distribución y las paradojas que generan tantas desigualdades en el sistema alimentario.

Actualmente no cocina, pero no se olvida del esfuerzo, intensidad, y compromiso que practicaba con anterioridad. Es responsable y dinamizador en diferentes proyectos de innovación social desde Imago. Estos trabajos se han desarrollado con ALC (Laboratorio de innovación social) y PNUD (Naciones Unidas Para el Desarrollo), entre otros.

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Leire Gonzalez

Consultant

Nómada gastronómica. Desde Navarra llegó a Donosti para cursar sus estudios en la Escuela de Cocina Luis Irizar. Durante sus dos años de formación, Leire desarrolló una sólida base en la cocina. A medida que viajaba y adquiría experiencia laboral en diferentes restaurantes, también exploraba el mundo de la sala. En el año 2022, después de completar un máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico en el Basque Culinary Center, su visión en el campo de la gastronomía se amplió significativamente.

Valora la importancia de cada aspecto de la cocina y la sala, y tiene la habilidad de equilibrar y optimizar ambos para ofrecer una experiencia relevante. 

La sensibilidad hacia lo estético y lo visual le distingue en un mundo donde la presentación y la vivencia del cliente son fundamentales. 

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Def. Imago

El Imago es el último estadio del desarrollo de un insecto, después de su última ecdisis, ya sea a partir de la ninfa (metamorfosis incompleta) o después de emerger de la pupa (metamorfosis completa); también es denominado el estadio imaginal. Así, éste es el único estadio durante el cual el insecto es sexualmente maduro y presenta alas funcionales en el caso de los insectos alados (Pterygota). El imago es con frecuencia referido como el estadio adulto.